こんばんは🌙
本日のイベント担当、西野です🌼
今日は山梨県の郷土料理、『ほうとう』を作りました🌼
カボチャをメインに野菜類を味噌で煮込んだ料理を主にほうとうと呼ばれるようですよ🥰
今日はカボチャ、しめじ、白菜、大根、ちくわ、うどんを入れてみました✨
子どもたちには、大根を輪切りにしたり、野菜の型抜きをお手伝いしてもらいましたよ🔪
大根は両手を上手に使わないと固くて切れず苦戦する場面もありましたが、包丁の背も使って切ることに成功!👏
苦手な食材も「ひとくちだけ!」と食べることができていました✊✨
次はどの県の名産品・ご当地を食べるか、今から楽しみです🍴
施設見学・面談は随時受け付けています🙌
お気軽にお問合せ下さいませ⛄
〠536-0025
大阪市城東区森之宮1丁目5号棟106
☎06‐6786‐4418
✉eternitagroup.kids@gmail.com
ほうとう作り🎵
その他のイベント
25/01/12 19:51