みんなでキーマカレーを作りました。
お米を炊くところから始めました。
お米を水で洗うところを見てもらいました👀
お米を洗い終わるといざ、炊飯!
炊飯器のスイッチはお友達に押してもらいました👏
玉ねぎを剥く係と切る係、みじん切りにする係に分かれてそれぞれ取り掛かりました。
玉ねぎを剥く係では、
玉ねぎを前にしても怖がることなく、
率先して玉ねぎの皮を剥いてくれました😁
玉ねぎを切る係では、
玉ねぎを包丁で小さく切ってもらいました。初めは「怖い」と言っていましたが、
どんどん上手になって最後まで頑張ってくれました😆👏
みじん切り係では、みじん切りする機械の“ブンブンチョパー”で玉ねぎを細かく刻んでもらいました。
取手を引っ張るのが楽しかったみたいで、引っ張りニコニコと笑っていました😆
お肉を炒める時もみんな興味深々でカレーが出来上がるのを楽しみに待っていました!!
ついにカレーが完成🍛
いつもは、お昼ご飯をあまり食べないお友達も「これ、自分で作ったから美味しい」と言いながらおかわりもしていました。
スタッフもみんなでわいわいと美味しいカレーを作ることができて、とても楽しかったです。
みんなでキーマカレーづくり🍛
その他のイベント
24/08/24 13:30