先日の活動の寿司作り体験では自分で握ったお寿司を食べる体験学習に参加しました。
寿司職人に挑戦ですね!
また、この経験を通して寿司職人の世界を目の当たりにすることに!
カウンターにいる職人さんの話も緊張しながら聞くことができました。
いつもと、違う雰囲気にドキドキですね。
両手を濡らしても、やっぱり手にご飯がくっついて握れません。
「シャリ炊き3年、合わせ5年、握り一生」という寿司の職人の世界!
厳しい世界ですね。
握ったお鮨は最後に美味しく食べることができた子どもたち。
職人さんには
「人気のネタは、なんですか?」
と質問する姿もありました。
新鮮なネタを見せてもらったり、そしてそのネタで自分の好きなお寿司を作ったりと楽しい体験ができた1日となりました。
プチ寿司🍣職人に大変身✨
教室の毎日
24/08/21 08:55