先日の土曜日、ひな祭りの飾り付けとみんなで食べるちらし寿司をつくりました。
炊き立ての熱いご飯からチラシ寿司になるまでみんなでお手伝い!
具材を切ったり、ご飯に混ぜたり、お吸い物準備したり。
そして1番のメインイベントは、卵料理の中でも1番難しい薄焼き卵🤨
子供たちにとっては、卵を割るのも一苦労。
どこで殼を割るのか?きれいに割れたのか?卵の中に殻が入っていないか?😅
焼くまでにもいろいろなチェックがあって、いざフライパンへ!
油を敷いて、薄く、伸ばしてれないように、取り出して。
薄焼き卵を刻んで、トッピングを盛り付ければ完成!
いつもご飯を作ってくれるママの苦労が少しわかった。今回のクッキングでした。
帰りに、みんなで「ママいつもありがとう」と練習して、帰路につきました。
こうした小さな一つ一つが大きな成長につながっていけるといいですね😊
ひな祭りの飾り付けとちらし寿司
その他のイベント
24/03/17 10:20