こんにちは!にじの空松陵です💫
今回はお雑煮作りについて紹介します!
まずは食材の調達から始まりました!
「大根はどこかな?」「めんつゆは?」「お肉はこっち!」
買い物のメモを見ながら、買う物を確認したり、お店に詳しい子はぐいぐいと指導員を引っぱってくれました😊
帰ってきたら早速クッキング!!
野菜の型抜きを行いました。人参が硬く、やりずらい様子もありましたが、一生懸命に取り組んでいました✨
完成が近づくと「いいにおい😌🌟」と匂いを嗅ぎに来るお子さんも😄
完成したお雑煮を「おいしい!お麩もっと!うどんもっと!」と美味しそうに食べていましたよ✨
まだまだ寒い季節、あったかいご飯をまた皆で作っていきますね👏🏻
お雑煮作り
教室の毎日
25/01/29 17:26
