こんにちは、にじの空松陵です🌈
今回は調理活動の様子をご紹介します!
この日はおやつに「ゼリー」を作りました❣️
まずは、必要なゼラチンの量を量ります。
はかりを見ながら「あと1gだね」と丁寧に計量するお子さんたち😁
計量したゼラチンへお湯を混ぜ、ゆ~っくりゆ~っくりとかき混ぜます。
カップを手で押さえながらこぼれないように混ぜることが出来ました👏🏻
その後、冷蔵庫で3時間ほど冷やし完成😁
「この硬さがいいね」「冷たくて美味しい」と完成したゼリーを美味しいそうに食べるお子さんたちでした😌✨
簡単に作れますのでぜひご家庭でもお子さんとつくってみてはいかがでしょうか😋🌈
ゼリー作り☺️
教室の毎日
25/03/10 17:33
