こんにちは、にじの空松陵です🌈
調理活動「あじさいゼリー作り」の様子をご紹介します!
この時期に見頃を迎える紫陽花🌈✨
お子さん達に聞いてみると、「この前見たよ!」「薄い水色とか紫だった!」と教えてくれました😊
今回は、ぶどうゼリーとブルーハワイゼリーの2種類を作りました✨
計量カップで量ったり、ゼラチンを加えて混ぜたり、みんなで分担し協力しながら行いました🎶
午前中に調理を行い、午後のおやつまでの冷やし固めている間も「きれいな色だったね💎」「固まるかな?」と完成を楽しみにしている様子も伺えました😋
おやつの時間🕒無事にゼリーが固まり、成功です👏🏻
固まったゼリーを1cm角のサイコロ状に切って、盛り付けたら完成❗
この時期ならではの、あじさいゼリーをみんなで楽しむことが出来ました🌈
あじさいゼリー作り💎
教室の毎日
25/06/24 09:04
