こんにちは、にじの空松陵です🌈
今回の活動「豚汁作り」の様子をご紹介します!
豚肉、人参、大根、ゴボウ、しめじ、こんにゃく、里芋、豆腐、ネギを入れて具沢山にしました😊手を洗い、手袋をして準備万端!ちぎるチームと切るチームに分かれて豚汁作りの開始です!
切るチームは職員のサポートを受けながら、真剣に人参、大根、ネギを切り、ちぎるチームはこんにゃくや豆腐、しめじを食べやす大きさにする作業を頑張りました。
出来た豚汁は持参したお弁当と一緒に美味しくいただきました👏
今回の活動「豚汁作り」の様子をご紹介します!
豚肉、人参、大根、ゴボウ、しめじ、こんにゃく、里芋、豆腐、ネギを入れて具沢山にしました😊手を洗い、手袋をして準備万端!ちぎるチームと切るチームに分かれて豚汁作りの開始です!
切るチームは職員のサポートを受けながら、真剣に人参、大根、ネギを切り、ちぎるチームはこんにゃくや豆腐、しめじを食べやす大きさにする作業を頑張りました。
出来た豚汁は持参したお弁当と一緒に美味しくいただきました👏