こんにちは、にじの空松陵です!
土曜活動「お好み焼き作り」の様子をご紹介します😌
写真は、キャベツをちぎっている様子です🥬
一口大の大きさを考えながら上手に取り組むことが出来ました!
「少し大きいのを入れても美味しそうじゃない?」と考える声もありましたよ😋
「食への興味・関心を高めること✨」や、「自分たちで作ることで達成感を得たり、食べる楽しさを感じること🌈」をねらいとして調理活動を行っています😊
また、完成までの工程を知ることで普段食べている食への興味の持ち方も変わってきます🥄🥢
お子さん達の「やってみたい!」「出来た👏🏻」などの気持ちを大切にしながら、今後も様々な調理活動に取り組んでいきたいと思います!
土曜活動「お好み焼き作り」の様子をご紹介します😌
写真は、キャベツをちぎっている様子です🥬
一口大の大きさを考えながら上手に取り組むことが出来ました!
「少し大きいのを入れても美味しそうじゃない?」と考える声もありましたよ😋
「食への興味・関心を高めること✨」や、「自分たちで作ることで達成感を得たり、食べる楽しさを感じること🌈」をねらいとして調理活動を行っています😊
また、完成までの工程を知ることで普段食べている食への興味の持ち方も変わってきます🥄🥢
お子さん達の「やってみたい!」「出来た👏🏻」などの気持ちを大切にしながら、今後も様々な調理活動に取り組んでいきたいと思います!