こんにちは✨
toiroの川田です🧚♂️
今回は先日行ったイベント
【春野菜カレー】について
お話させていただきます✨️
定番のじゃがいも🥔にんじん🥕玉ねぎ🧅
に春野菜のアスパラを追加しました✨️
「今日はカレー作る〜🍛🩷」
と朝からワクワクな子どもたち🥰
今回は
・お米を洗う、炊く🍚
・野菜の皮をむく🧅
・野菜を洗う🚰🥕
・野菜を切る🔪🥔
・ルーを割る、入れる🍛
5つの担当に分かれて行いました✨️
手を洗い🫧手袋をつけ🧤
作り方、注意事項を伝えてから行い
集中して説明を聞くことができていました😊
・服に水が飛ばないように💦
・手を切らないように😖
・お米がこぼれないように🧐
と、それぞれ気をつけながら行っていました☺️
完成後はお昼で「春野菜カレー」を食べました😋
アスパラに苦戦するかな?
と少し心配していましたがペロッと完食し
おかわりもたくさんしてくれました😍
初めはお手伝いが苦手だった子も
みんながしている様子を見て
「お手伝いする!!」と積極的に取り組んでくれました✨️
これからも楽しみながら成功体験を増やしていきたいと思います🌈
ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・
toiroでは随時面談、ご見学を受け付けております💓
ご連絡お待ちしております😌
〠540-0010
大阪市中央区材木町3-6
TEL06-6379-5591
イベント🌈~春野菜カレー🍛✨😋〜
教室の毎日
25/05/20 19:35
