こんにちは!
toiroの永井です🌷
本日は先日行ったクッキングについて
お話します🐨
今回は今の季節にピッタリの
かぼちゃシチューを作りました🍲
小さな子どもたちには玉ねぎの
皮むきをしてもらいました!
皮むきではコツをつかむまでは
「かたくて取れない!」
と苦戦していましたが、
一度コツをつかむとスルッと綺麗に
皮むきができていました✨
小学生以上の子どもたちには
包丁の使い方、注意点を伝えた後、
包丁を使って玉ねぎを薄く
切ってもらいました!
みんな指を切らないよう
注意をしながら取り組むことができ、
安全に玉ねぎを切ることができました👍
完成したかぼちゃシチューは
美味しくできたようで、
中には何度もおかわりをする子もいました🎃
これからもtoiroでは季節にあったイベントを予定しております🎈
ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・
toiroでは随時面談、ご見学を受け付けております💓
ご連絡お待ちしております😌
〠540-0010
大阪市中央区材木町3-6
TEL06-6379-5591
クッキング〜かぼちゃシチュー🍲〜
その他のイベント
24/10/21 19:41