こんにちは!
toiroの作業療法士阪口です😄
今回は、前日のクッキングイベントについて
お伝えさせて頂きます✨
調理工程を
きのこチーム、玉ねぎチーム、調理チーム
配膳・後片付けチームの4つに分けて、
全員で役割分担しました😋
きのこチームは、一口サイズにきのこをちぎって
準備してもらいました🍄
単純な作業ですが、
10人前のきのこの量に圧倒されていました😆
玉ねぎチームは、包丁を使って薄切りに挑戦!!
繊維に対して直角にスライスすることで火の通りが早くなる
豆知識も勉強しながら上手にカットできました✨
調理チームは、
麺を茹でてスープを作る工程を職員と一緒に行いました😋
火加減や食材ごとに火の通り具合を確認しました♬
全員で作ったパスタは大盛況で、
きのこが苦手な児童も何名かいましたが、
ほとんど全員がおかわりして完食してくれました🍝
今後もみんなで楽しく参加できるイベントを考えていきます🙌
ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・
toiroでは随時面談、ご見学を受け付けております💓
ご連絡お待ちしております😌
〠540-0010
大阪市中央区材木町3-6
TEL06-6379-5591
クッキング✨絶品きのこのスープパスタ🍄🍝✨
その他のイベント
24/11/25 10:38