こんにちは♪
toiroの永井です🦧
今日は日曜日に行ったイベントについてお話しします!
今回は卵アレルギーの子たちも食べることのできる
ガトーショコラをみんなで作りました✨
子どもたちにはまず初めに、
板チョコをパキッと割ってボウルに入れてもらいました🤲
「かたいっ!」
「つまみ食いしちゃだめ?」
と言いながらも両手でパキパキと割る感覚を
楽しみながら取り組んでくれました😊
次に、牛乳を分量どおり計量してチョコの入った
ボウルに入れて電子レンジでチン!
そして、溶けたチョコを溢さないように混ぜてから
ホットケーキミックスを投入!
「めっちゃチョコの匂い🍫」
「早く食べたい!」
と話しながら、
だまが残らないように力を入れて混ぜてくれました💪
混ぜ終わったら炊飯器に混ぜてもらった材料を移しスイッチオン!
しっとりとしたガトーショコラが完成しました♪
お昼過ぎから来た子どもたちには、
お皿に入れたガトーショコラを落とさないように運んでもらい、
子どもたち一人一人役割のあるクッキングとなりました🌈
また、ほとんどの子がおかわりをする、
楽しくて美味しいクッキングとなりました🍫
これからもみんなで協力して
取り組むことのできるイベントを企画していきます🐸
ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・
toiroでは随時面談、ご見学を受け付けております💓
ご連絡お待ちしております😌
〠540-0010
大阪市中央区材木町3-6
TEL06-6379-5591
クッキング✨~ガトーショコラ作り🍴~
その他のイベント
24/12/03 22:03