こんにちは💐
toiro児童指導員の瀧浦です🍙
今日はイベントで行った
「うどん作り」についてお話をします!✨️
今回は今年初イベントで
ぽかぽかで温かいおうどんを
みんなで作りました💡
4つの工程に分けてそれぞれ取り組むことができました👏✨️
①うどんを茹でる
お鍋にお湯が跳ねないよう、
気を付けていれることができました!
みんな恐る恐るでしたが、
慎重に入れてうどんを温めてくれました😊
②トッピングの揚げを切る
みんな均等になるように
大きさを考えながら包丁で
切ることができました!🔪
③お汁を作る
うどんの要となるお汁は
めんつゆとお水で味を調節しながら
美味しいお汁を作っています💖
味見をしてみんなで、味を調えました🤩
食べる際には
ヤケドをしないようにフーフーしながら
ぺろりと完食しました😋✨️
2025年も美味しい楽しい
クッキングイベントを行っていきます🍽️
ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・
toiroでは随時面談、ご見学を受け付けております💓
ご連絡お待ちしております😌
〠540-0010
大阪市中央区材木町3-6
TEL06-6379-5591
クッキング👨🍳〜うどん作り✨️〜
その他のイベント
25/01/10 10:31