こんにちは!育 鷺洲教室です🙂
今回は、おやつクッキングでベビーカステラを作った時の様子紹介です。まずは材料の説明からスタート。ホットケーキミックス、卵、牛乳、砂糖など、身近な食材を使って作れるベビーカステラ。子どもたちにも分かりやすいように、材料の名前や分量、道具の使い方などを一緒に確認しました。その後は、いよいよクッキングスタート!
ボウルにホットケーキミックスと牛乳を入れ、卵を割って混ぜてくれました(^^♪。
卵を割る際「上手に割れるかなぁ」「殻入るかもしれないげど大丈夫…」と自信なさげな声が聞こえてきましたが、上手に割れていました。
混ぜる際は、混ぜる係、ボウルを持つ係等、交互に声をかけ合いながら協力する姿が見られました。混ぜた後は、たこ焼き器に入れました。
入れる時、「ぼく入れてみたい」、「やりたい」と言って順番を守りながら、上手に、たこ焼き器の中に入れていました!(^^)!
ひっくり返す時は、先生に「これひっくり返せる?」、「まだかなぁ~?」と確認を取りながら、焼き具合を図っていました。
できたベビーカステラは、おいしそうにパクパクと食べていました(*^_^*)。
育 鷺洲教室では見学・体験を随時受け付けております。
いつでもお気軽にお問い合わせください。
育 鷺洲教室
☎ 06-6676-8076
インスタ:hagukumi_sagisu
(受付:月~土曜日 10時~17時)
ベビーカステラ作り
教室の毎日
25/05/31 10:19
