こんにちは、育 鷺洲教室です🙂
子どもたちと一緒にクッキングを楽しみ、みんなで大学いもを作りました🍠✨包丁を使うのが少し不安そうな様子もありましたが、いざ始めてみるととても上手!固いさつまいもも慣れた手つきでトントンと切り、細かい作業も集中して取り組んでいました🔪😊
炒めている最中には、年下のお友達に菜箸を渡してあげたり、みんなが食べ終わって遊び始めてからも、最後までしっかり炒めたり片付けたりと、とても優しい姿が見られました🥢💗
調味料を計ったりゴマをかけたりと、声をかけると「はい!はい!」と大きく手を挙げて、やりたい気持ちをたくさん見せてくれました✋😄
仕上げに「ハチミツ入れてみようや!」という提案もあり、少し加えてみると——「やっぱり入れたほうが美味しいな!」と満足そうにニコニコ笑顔☺️🍯出来上がった大学いもを夢中で食べ、何度もおかわりするほど気に入ってくれました✨
クッキングは、作る楽しさと食べる嬉しさをたっぷり感じられる時間になりました🌼
育 鷺洲教室では見学・体験を随時受け付けております。
いつでもお気軽にお問い合わせください。
育 鷺洲教室
☎ 06-6676-8076
インスタ:hagukumi_sagisu
(受付:月~土曜日 10時~17時)
子どもたちと一緒にクッキングを楽しみ、みんなで大学いもを作りました🍠✨包丁を使うのが少し不安そうな様子もありましたが、いざ始めてみるととても上手!固いさつまいもも慣れた手つきでトントンと切り、細かい作業も集中して取り組んでいました🔪😊
炒めている最中には、年下のお友達に菜箸を渡してあげたり、みんなが食べ終わって遊び始めてからも、最後までしっかり炒めたり片付けたりと、とても優しい姿が見られました🥢💗
調味料を計ったりゴマをかけたりと、声をかけると「はい!はい!」と大きく手を挙げて、やりたい気持ちをたくさん見せてくれました✋😄
仕上げに「ハチミツ入れてみようや!」という提案もあり、少し加えてみると——「やっぱり入れたほうが美味しいな!」と満足そうにニコニコ笑顔☺️🍯出来上がった大学いもを夢中で食べ、何度もおかわりするほど気に入ってくれました✨
クッキングは、作る楽しさと食べる嬉しさをたっぷり感じられる時間になりました🌼
育 鷺洲教室では見学・体験を随時受け付けております。
いつでもお気軽にお問い合わせください。
育 鷺洲教室
☎ 06-6676-8076
インスタ:hagukumi_sagisu
(受付:月~土曜日 10時~17時)