こんにちわ🌈
スターキッズ千葉です🥜
先日、クッキングでみかんゼリー作りを行ったご紹介です🍴
材料を目の前にし「えー!?なになにー?」と興味津々に指導員の話を聞く様子が窺えており、ゼラチンを入れて混ぜる作業やみかんをスプーンでオレンジジュースのゼリーの元の中へ入れていく作業などを行ってもらいました💡
ゼラチンを混ぜたり、オレンジジュースをバットに入れる順番が回ってくると、緊張した表情で行う児童やとても慎重に行う児童や様々な様子が見られました🧐
どこまで傾けたら全て容器から容器へと移せるかといった手の動かし方や力加減などを実際に体験しながら学んでいきました👀
おやつの時間には「固まったかな?」とワクワクする様子が窺え、おかわりをして沢山食べる様子が見受けられました🤩
引き続き、クッキングなどの経験などを通して、道具の使い方や力加減などを学んでいき、経験値を高めていけるよう支援していきます💪🏻
スターキッズ千葉です🥜
先日、クッキングでみかんゼリー作りを行ったご紹介です🍴
材料を目の前にし「えー!?なになにー?」と興味津々に指導員の話を聞く様子が窺えており、ゼラチンを入れて混ぜる作業やみかんをスプーンでオレンジジュースのゼリーの元の中へ入れていく作業などを行ってもらいました💡
ゼラチンを混ぜたり、オレンジジュースをバットに入れる順番が回ってくると、緊張した表情で行う児童やとても慎重に行う児童や様々な様子が見られました🧐
どこまで傾けたら全て容器から容器へと移せるかといった手の動かし方や力加減などを実際に体験しながら学んでいきました👀
おやつの時間には「固まったかな?」とワクワクする様子が窺え、おかわりをして沢山食べる様子が見受けられました🤩
引き続き、クッキングなどの経験などを通して、道具の使い方や力加減などを学んでいき、経験値を高めていけるよう支援していきます💪🏻