こんにちは!
みらいベース 名古屋高畑駅前校です😊✨
今日は、我が家の定番「おかず蒸し焼きパン」をご紹介します。
コーン、ツナ、魚肉ソーセージ…子供たちが大好きな食材をたっぷり使って、ふわふわのおかず蒸しパンを作りました♪
しかも!蒸し器がなくても大丈夫。
フライパンにオーブンシートを敷いて、下に少し水を入れて蒸し焼きにすればOK。
今回はしっかり焼いたバージョンで作りました。
とっても簡単なので、忙しい朝や小腹が空いたときにもぴったりなんです。
焼いている間、ふわっと広がるツナとソーセージの香りに、子供たちがそわそわ。
「もうできた?」「いいにおい〜!」と、そわそわ(笑)。
スタッフが「焼けたよ!みて見て!」とアツアツの焼き蒸しパンを見せると
「早く食べたい!」「熱そう!」「マジでおかわりしたい!」と嬉しい声ばかりでした。
おかず蒸しパンは、具材を変えてアレンジも自由自在。
冷蔵庫にあるもので、気軽に作れるのが嬉しいですね♪
活動の様子は、Instagramで詳しくご紹介しています!
ぜひチェックしてみてくださいね📸
(Instagram)
miraibase_takabata
👆こちらで検索👆
次回をお楽しみに。
素朴な素材で簡単♪子供が大喜びのおかず蒸しパン
教室の毎日
25/05/28 16:40
