
こんにちは🎠🎈
みらいベース 名古屋高畑駅前校です👩🏻⚕️
🍫ガトーショコラを作ろう!🍫
~みらいベース はじめてのクッキングアカデミー~
今回は、みんなでガトーショコラづくりに挑戦しました🎂✨
「クッキングアカデミー」と名付けて、ちょっぴり本格的な体験にワクワク…!
まずは2つのチームに分かれて調理スタート💡
🔹チョコ&バターチームは…チョコを刻んで、バターを計って入れ、湯せんでコトコト溶かします。とろ~りと溶けていく様子に「いいにおい~!」と声があがっていました😊
さらに牛乳も加えてなめらかに。
🔹卵&砂糖チームは…卵を割って、グラニュー糖を入れ、ハンドミキサーで泡立てます。ふわふわのクリーム色になっていく変化に、みんな夢中でした🎵
それぞれのチームができあがったら、いよいよ合体!
その間に小麦粉とココアを計って加え、全体を混ぜ合わせていきます。
最後は丸いシリコン型に油をぬって生地を流し込み、大人がオーブンで焼き上げました🍴✨
焼きあがったガトーショコラは、しっとり濃厚でとってもおいしく仕上がりました💕
「またやりたい!」の声がたくさん聞こえ、初めてのクッキングアカデミーは大成功でした🌟
活動の様子は、Instagramで詳しくご紹介しています!
ぜひチェックしてみてくださいね📸
@miraibase_takabata
👆こちらで検索👆
次回の投稿もお楽しみに♪
みらいベース 名古屋高畑駅前校です👩🏻⚕️
🍫ガトーショコラを作ろう!🍫
~みらいベース はじめてのクッキングアカデミー~
今回は、みんなでガトーショコラづくりに挑戦しました🎂✨
「クッキングアカデミー」と名付けて、ちょっぴり本格的な体験にワクワク…!
まずは2つのチームに分かれて調理スタート💡
🔹チョコ&バターチームは…チョコを刻んで、バターを計って入れ、湯せんでコトコト溶かします。とろ~りと溶けていく様子に「いいにおい~!」と声があがっていました😊
さらに牛乳も加えてなめらかに。
🔹卵&砂糖チームは…卵を割って、グラニュー糖を入れ、ハンドミキサーで泡立てます。ふわふわのクリーム色になっていく変化に、みんな夢中でした🎵
それぞれのチームができあがったら、いよいよ合体!
その間に小麦粉とココアを計って加え、全体を混ぜ合わせていきます。
最後は丸いシリコン型に油をぬって生地を流し込み、大人がオーブンで焼き上げました🍴✨
焼きあがったガトーショコラは、しっとり濃厚でとってもおいしく仕上がりました💕
「またやりたい!」の声がたくさん聞こえ、初めてのクッキングアカデミーは大成功でした🌟
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