
こんにちは🎠🎈
みらいベース 名古屋高畑駅前校です👩🏻⚕️
🍔🌔お月見バーガーを作ってみよう💗
今日はクッキングアカデミーで「お月見バーガー」づくりに挑戦しました!
まずはパティ・ベーコン・目玉焼き・チーズを、3台のコンロをフル活用して順番に焼いていきます。
じゅうじゅうと音を立てながら焼ける香ばしい匂いに、子どもたちからは「いいにおい~!」「はやく食べたい!」と待ちきれない声があがります😊
また、今日は月見バーガーのため、1人1個たまごを割りました✨
みんなとっても上手に割ることができました🥚
焼きあがった具材は、切ってあるバンズに自分で好きな順番に積んでいきます。
「ベーコンを一番下にする!」「チーズを2枚重ねたい!」「ソースはたっぷり!」と、それぞれのアイデアでオリジナルのバーガーが完成🍳🥓🧀
具材をどう積むか考える時間も、子どもたちにとっては大切な創意工夫のひとときです。
最後の仕上げは、国旗のつまようじを上から刺して完成✨
カラフルな国旗が並ぶと、まるで本物のお店のハンバーガーのようで、一気にパーティー気分に🎉
出来上がったバーガーを大きな口でほおばると、「おいしいー!」「お店みたい!」「また作りたい!」と笑顔いっぱい。自分の手で作った達成感と、おいしく食べられる喜びが重なって、特別なクッキング体験になりました🌕🍴
これからも、食を通して「作る楽しさ」「工夫する楽しさ」「食べる喜び」を感じられる活動を大切にしていきたいと思います✨
活動の様子は、Instagram、みらいベースのホームページにて詳しくご紹介しています!
ぜひチェックしてみてくださいね📸
@miraibase_takabata
👆こちらで検索👆
次回の投稿もお楽しみに♪
みらいベース 名古屋高畑駅前校です👩🏻⚕️
🍔🌔お月見バーガーを作ってみよう💗
今日はクッキングアカデミーで「お月見バーガー」づくりに挑戦しました!
まずはパティ・ベーコン・目玉焼き・チーズを、3台のコンロをフル活用して順番に焼いていきます。
じゅうじゅうと音を立てながら焼ける香ばしい匂いに、子どもたちからは「いいにおい~!」「はやく食べたい!」と待ちきれない声があがります😊
また、今日は月見バーガーのため、1人1個たまごを割りました✨
みんなとっても上手に割ることができました🥚
焼きあがった具材は、切ってあるバンズに自分で好きな順番に積んでいきます。
「ベーコンを一番下にする!」「チーズを2枚重ねたい!」「ソースはたっぷり!」と、それぞれのアイデアでオリジナルのバーガーが完成🍳🥓🧀
具材をどう積むか考える時間も、子どもたちにとっては大切な創意工夫のひとときです。
最後の仕上げは、国旗のつまようじを上から刺して完成✨
カラフルな国旗が並ぶと、まるで本物のお店のハンバーガーのようで、一気にパーティー気分に🎉
出来上がったバーガーを大きな口でほおばると、「おいしいー!」「お店みたい!」「また作りたい!」と笑顔いっぱい。自分の手で作った達成感と、おいしく食べられる喜びが重なって、特別なクッキング体験になりました🌕🍴
これからも、食を通して「作る楽しさ」「工夫する楽しさ」「食べる喜び」を感じられる活動を大切にしていきたいと思います✨
活動の様子は、Instagram、みらいベースのホームページにて詳しくご紹介しています!
ぜひチェックしてみてくださいね📸
@miraibase_takabata
👆こちらで検索👆
次回の投稿もお楽しみに♪