こんにちは🎠🎈
みらいベース 名古屋高畑駅前校です👩🏻⚕️
今日のクッキングアカデミーでは、
『ハムチーズ・卵・チョコのサンドイッチづくり🥪』を行いました✨
まずは「どんなサンドイッチにしようかな?」と話し合いからスタート🍳
今回は3種類の味を準備し、それぞれの工程に挑戦しました💪
🥚卵サンドでは、ゆで卵の殻むきからチャレンジ!
「つるんってむけた!」「まだ残ってる〜!」と、指先を上手に使いながら丁寧に殻をむいていました。
むいた卵をつぶしてマヨネーズと混ぜ、ふわふわの卵ペーストに✨
🥓ハムチーズサンドでは、パンの上にチーズとハムを重ね、
きれいに並べてバランスよくサンド。まるで小さなシェフたちです👩🍳👨🍳
🍫チョコサンドは溶かしたチョコをスプーンでぬりぬり🍴
「チョコのいいにおい〜♡」と笑顔がこぼれ、デザートのような一品に仕上がりました✨
完成したら、自分で作ったサンドイッチを「いただきます!」👏
自分の手で作る喜びと、味わう楽しさをしっかり感じる時間となりました💓
心もお腹も満たされた、ほっこりランチタイムでした🌈
活動の様子は、Instagramで詳しくご紹介しています!
ぜひチェックしてみてくださいね📸
@miraibase_takabata
👆こちらで検索👆
次回の投稿もお楽しみに♪
みらいベース 名古屋高畑駅前校です👩🏻⚕️
今日のクッキングアカデミーでは、
『ハムチーズ・卵・チョコのサンドイッチづくり🥪』を行いました✨
まずは「どんなサンドイッチにしようかな?」と話し合いからスタート🍳
今回は3種類の味を準備し、それぞれの工程に挑戦しました💪
🥚卵サンドでは、ゆで卵の殻むきからチャレンジ!
「つるんってむけた!」「まだ残ってる〜!」と、指先を上手に使いながら丁寧に殻をむいていました。
むいた卵をつぶしてマヨネーズと混ぜ、ふわふわの卵ペーストに✨
🥓ハムチーズサンドでは、パンの上にチーズとハムを重ね、
きれいに並べてバランスよくサンド。まるで小さなシェフたちです👩🍳👨🍳
🍫チョコサンドは溶かしたチョコをスプーンでぬりぬり🍴
「チョコのいいにおい〜♡」と笑顔がこぼれ、デザートのような一品に仕上がりました✨
完成したら、自分で作ったサンドイッチを「いただきます!」👏
自分の手で作る喜びと、味わう楽しさをしっかり感じる時間となりました💓
心もお腹も満たされた、ほっこりランチタイムでした🌈
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