
こんにちは🌼
『ここっと。ohana』です🌺
7月26日(土)はおやつイベント「フルーチェ作り」を行いました🍑✨
桃は今の暑い時期が旬ですね!そこで、桃をたくさん使った「桃のフルーチェ」と、「桃のジャム」作りに挑戦してみました!🫡
料理をするにあたって、今の時期何が旬なのか、自分は何が好きなのか、食への興味を高めることができます!!🍽️
そして、みんなと作ることでコミュニケーション能力を養うことも期待できます🔥
フルーチェ作りでは、牛乳を混ぜて、20秒間クルクル🌀と優しくかき混ぜました!みんなで、「いーち、にー、さーん」と数を数えて一体感が出た瞬間でした✨
液体がトロトロしていく感覚は子供達にとっても職員にとっても不思議な感覚でとても楽しかったです🎶
桃のジャム作りでは、ぐつぐつと桃を煮ました!
子どもたちは大きなヘラで器用に桃を小さく刻んでくれました🍑
熱々の桃からは食欲をそそがれるくらいいい匂いがしてきて、子どもたちも大喜び😳
出来上がった桃のジャムはビスケットに塗って食べました!🤤
豪華な桃のおやつが机に並んで、食べる前からワクワク☺️
フルーチェはスプーンですくうと、『ぷるんっ』と楽しい感覚を味わえました🍀
ビスケットはサクサクっ、中はつぶつぶのジャムが入ってお口の中が桃でたくさんでした😳
「美味しい😋」と子どもたちは声を揃えて、作業も楽しい、ワクワクがたくさんのイベントになりました☺️🎶
ここっと。ohanaでは8月も楽しいイベントが盛り沢山です😆少しでも気になると感じていただけたら、ぜひご見学お待ちしております🍀
お気軽にお問い合わせください😊
______________
放課後等デイサービス ここっと。ohana
537-0024
大阪市東成区東小橋2-2-21
06-6732-4977
『ここっと。ohana』です🌺
7月26日(土)はおやつイベント「フルーチェ作り」を行いました🍑✨
桃は今の暑い時期が旬ですね!そこで、桃をたくさん使った「桃のフルーチェ」と、「桃のジャム」作りに挑戦してみました!🫡
料理をするにあたって、今の時期何が旬なのか、自分は何が好きなのか、食への興味を高めることができます!!🍽️
そして、みんなと作ることでコミュニケーション能力を養うことも期待できます🔥
フルーチェ作りでは、牛乳を混ぜて、20秒間クルクル🌀と優しくかき混ぜました!みんなで、「いーち、にー、さーん」と数を数えて一体感が出た瞬間でした✨
液体がトロトロしていく感覚は子供達にとっても職員にとっても不思議な感覚でとても楽しかったです🎶
桃のジャム作りでは、ぐつぐつと桃を煮ました!
子どもたちは大きなヘラで器用に桃を小さく刻んでくれました🍑
熱々の桃からは食欲をそそがれるくらいいい匂いがしてきて、子どもたちも大喜び😳
出来上がった桃のジャムはビスケットに塗って食べました!🤤
豪華な桃のおやつが机に並んで、食べる前からワクワク☺️
フルーチェはスプーンですくうと、『ぷるんっ』と楽しい感覚を味わえました🍀
ビスケットはサクサクっ、中はつぶつぶのジャムが入ってお口の中が桃でたくさんでした😳
「美味しい😋」と子どもたちは声を揃えて、作業も楽しい、ワクワクがたくさんのイベントになりました☺️🎶
ここっと。ohanaでは8月も楽しいイベントが盛り沢山です😆少しでも気になると感じていただけたら、ぜひご見学お待ちしております🍀
お気軽にお問い合わせください😊
______________
放課後等デイサービス ここっと。ohana
537-0024
大阪市東成区東小橋2-2-21
06-6732-4977