こんにちは🌞
日本療育機構株式会社の田中です🌼
今回は、系列店にておやつクッキングに実験の要素を加えたイベントを行いましたのでご紹介です!!
今回は、ねるねるねるね作りを行いました😊
また、ねるねるねるね作りの前に、重曹、クエン酸を使った実験も行いました🧪
まずは重曹、クエン酸、砂糖、水を手のひらにのせて、冷たくなるか暖かくなるかの実験です🥰冷たくなれば実験成功です⚗️
次に重曹を使ったエアインチョコ作り😳重曹を入れることで温めるとモコモコチョコが膨らみます💓
サイダー作りも行いました🥤
重曹とクエン酸と砂糖を混ぜたサイダーです🌼簡単なものを混ぜるだけでシュワシュワ美味しいサイガーが完成です🌟
メインのねるねるねるね作りも重曹とクエン酸を使用します🌀
冷たくなる原理、もこもこ膨らむの原理を利用して作りました♪
ねるねるねるねはクエン酸が入ってるので少し炭酸が効いていますが、みんな美味しそうに食べてくれていました💕
ここっと。ohanaでも、おやつ作りに加えて、実験の要素を加える等、楽しいイベントを開催していく予定です🥰
皆さまからのお問い合わせ、お待ちしております🌸
______________
放課後等デイサービス ここっと。ohana
537-0024
大阪市東成区東小橋2-2-21
06-6732-4977
日本療育機構株式会社の田中です🌼
今回は、系列店にておやつクッキングに実験の要素を加えたイベントを行いましたのでご紹介です!!
今回は、ねるねるねるね作りを行いました😊
また、ねるねるねるね作りの前に、重曹、クエン酸を使った実験も行いました🧪
まずは重曹、クエン酸、砂糖、水を手のひらにのせて、冷たくなるか暖かくなるかの実験です🥰冷たくなれば実験成功です⚗️
次に重曹を使ったエアインチョコ作り😳重曹を入れることで温めるとモコモコチョコが膨らみます💓
サイダー作りも行いました🥤
重曹とクエン酸と砂糖を混ぜたサイダーです🌼簡単なものを混ぜるだけでシュワシュワ美味しいサイガーが完成です🌟
メインのねるねるねるね作りも重曹とクエン酸を使用します🌀
冷たくなる原理、もこもこ膨らむの原理を利用して作りました♪
ねるねるねるねはクエン酸が入ってるので少し炭酸が効いていますが、みんな美味しそうに食べてくれていました💕
ここっと。ohanaでも、おやつ作りに加えて、実験の要素を加える等、楽しいイベントを開催していく予定です🥰
皆さまからのお問い合わせ、お待ちしております🌸
______________
放課後等デイサービス ここっと。ohana
537-0024
大阪市東成区東小橋2-2-21
06-6732-4977