
こんにちは❗️
放課後等デイサービスのまおです✨
本日は9月20日(土曜日)にパフェ作りを行いましたのでその様子をお伝えいたします😊
パフェ作りでは材料(シスコーン、ジャム、チョコソース、ホイップクリーム)を他のお友達と分け合うことをとして取り組みました🍨
決まった量の材料を分け合って使うことで、コミュニケーションを取ったり、ホイップを絞る際には力加減の調節に気を付けたりと、様々な力を使って活動に取り組んでいました😄
分量についてわからない事や、余った材料分を、職員に聞いてからコミュニケーションを取ることが出来ていました😊
「もう少しコーンを入れたい、ホイップを追加したい」
食育を通して順番や分量、力加減などを学ぶ機会になりました♪
放課後等デイサービスのまおです✨
本日は9月20日(土曜日)にパフェ作りを行いましたのでその様子をお伝えいたします😊
パフェ作りでは材料(シスコーン、ジャム、チョコソース、ホイップクリーム)を他のお友達と分け合うことをとして取り組みました🍨
決まった量の材料を分け合って使うことで、コミュニケーションを取ったり、ホイップを絞る際には力加減の調節に気を付けたりと、様々な力を使って活動に取り組んでいました😄
分量についてわからない事や、余った材料分を、職員に聞いてからコミュニケーションを取ることが出来ていました😊
「もう少しコーンを入れたい、ホイップを追加したい」
食育を通して順番や分量、力加減などを学ぶ機会になりました♪