いつもお世話になっております❗️ぽのの寄本です❗️☺️
今日は祝日のクッキングイベントで、和風のお出汁を使った焼きうどんを作りました❗️
今日の材料は
⭐️うどん
⭐️もやし
⭐️玉ねぎ
⭐️麺つゆ
⭐️魚肉ソーセージ
⭐️青のり
⭐️かつおぶし
です❗️
子どもたちには順番交代で、キッチンバサミを使って魚肉ソーセージを炒めやすいサイズにカットするのを手伝ってもらいました☺️
普段工作で使うハサミとは違った感触に、みんな初めはタジタジ💦それでも最後まで諦めずに、そして楽しそうにお手伝いしてくれました🙌
お手伝いの後はお待ちかねの実食タイム❗️
みんな自分で作ったのもあり、「ソーセージ大盛り❗️」の声が沢山聞こえていました😆
今日のおかわり最高数はなんと『8回』でした❗️
最近めっきり気温が低くなり、感染症等が大流行りしています。皆さんもくれぐれも体調には気をつけて下さいね💦🙇
また次のブログでお会いしましょう❗️
電話→06-6753-9143
🐳場所→鶴見区今津北4-11-26 フラワーガーデンkamino1階
https://hanamarugroup.co.jp
今日は祝日のクッキングイベントで、和風のお出汁を使った焼きうどんを作りました❗️
今日の材料は
⭐️うどん
⭐️もやし
⭐️玉ねぎ
⭐️麺つゆ
⭐️魚肉ソーセージ
⭐️青のり
⭐️かつおぶし
です❗️
子どもたちには順番交代で、キッチンバサミを使って魚肉ソーセージを炒めやすいサイズにカットするのを手伝ってもらいました☺️
普段工作で使うハサミとは違った感触に、みんな初めはタジタジ💦それでも最後まで諦めずに、そして楽しそうにお手伝いしてくれました🙌
お手伝いの後はお待ちかねの実食タイム❗️
みんな自分で作ったのもあり、「ソーセージ大盛り❗️」の声が沢山聞こえていました😆
今日のおかわり最高数はなんと『8回』でした❗️
最近めっきり気温が低くなり、感染症等が大流行りしています。皆さんもくれぐれも体調には気をつけて下さいね💦🙇
また次のブログでお会いしましょう❗️
電話→06-6753-9143
🐳場所→鶴見区今津北4-11-26 フラワーガーデンkamino1階
https://hanamarugroup.co.jp