R7.8月6日(水)の活動です。
活動内容:冷やし中華作り
クッキングで冷やし中華を作りました🍳
午前に買い出しへ行って、お昼ご飯に合わせてクッキング開始👩🏻🍳🎶
【作り方】
①カニカマを割く
②ハムを切る
③キュウリを切る(先生が行いました)
④盛り付けて完成★
先生が付きっきりでハムを包丁で切る調理に挑戦してみたところ、『ネコの手』や『包丁の持ち方(力の入れ方)』が難しく、苦戦していました😣💦
先生の見本を見ながら最後まで諦めずに上手に切れていました📣✧*
すごい〜!!と褒めると得意げな子供たちでした❤️
みんな美味しかったと伝えてくれています ·͜·
活動内容:冷やし中華作り
クッキングで冷やし中華を作りました🍳
午前に買い出しへ行って、お昼ご飯に合わせてクッキング開始👩🏻🍳🎶
【作り方】
①カニカマを割く
②ハムを切る
③キュウリを切る(先生が行いました)
④盛り付けて完成★
先生が付きっきりでハムを包丁で切る調理に挑戦してみたところ、『ネコの手』や『包丁の持ち方(力の入れ方)』が難しく、苦戦していました😣💦
先生の見本を見ながら最後まで諦めずに上手に切れていました📣✧*
すごい〜!!と褒めると得意げな子供たちでした❤️
みんな美味しかったと伝えてくれています ·͜·