
こんにちわ、今月末は夏休みのイベント企画で調理実習をしました。
冷蔵庫を使わず、アイスクリームを作ろうというイベントでしたが、卵割るところ、お砂糖や、お塩を計るところもやってもらいました。
初めて卵割ったり、上手く計量出来ないお友達もいましたが、グループで協力して美味しく冷たいアイスクリームが出来上がりました。
苦労して作ったアイスは別格でした。
冷蔵庫を使わず、アイスクリームを作ろうというイベントでしたが、卵割るところ、お砂糖や、お塩を計るところもやってもらいました。
初めて卵割ったり、上手く計量出来ないお友達もいましたが、グループで協力して美味しく冷たいアイスクリームが出来上がりました。
苦労して作ったアイスは別格でした。