三連休最終日
明日から学校が始まるという所も多いのではないでしょうか?
冬休みモードが残っている人もまだまだ多いかもしれませんね。
今日の しゃ~れ は祝日のクッキングスキルトレーニング
チキン南蛮を作りました🎵
写真はトングを使って鶏肉を焼き始めている様子です
油がはねないようにお肉をクッカーに入れるには
トングをゆっくり開いて入れる必要があります
使い方がシンプルでも思わぬところに微細な力加減が求められますね
始めは落とすようにお肉を入れていた子も、スタッフと一緒に掛け声を合わせて行うと上手に扱うことができています
タイマーをセットして洗い物の準備をしている内に
油の弾ける音とジューシーな鶏肉の香りがしてきました❕
先に作っていた甘酢に浸して、タルタルソースをかけたら完成です
どの子も、あっという間の完食で満足気な子供達でした
チキン南蛮を作りました♪
教室の毎日
23/01/09 18:49