
8月19日、調理実習をしました。
具沢山の炊き込みご飯と具沢山の味噌汁。
人参、しめじ、こんにゃく、油揚げ、長ネギ、ゴボウ、豆腐、鶏肉、大根、ジャガイモを包丁で切ったり、手で割いたり、ちぎったり。
野菜嫌いなお子様のいますが、自分で調理するとびっくりするぐらい食べられるようになります。
具沢山の炊き込みご飯と具沢山の味噌汁。
人参、しめじ、こんにゃく、油揚げ、長ネギ、ゴボウ、豆腐、鶏肉、大根、ジャガイモを包丁で切ったり、手で割いたり、ちぎったり。
野菜嫌いなお子様のいますが、自分で調理するとびっくりするぐらい食べられるようになります。