本日は、『グミ作り』をしました♪
「カルピスグミチーム」と「リンゴグミチーム」に分かれ、チームごとにカルピスやリンゴジュースに、ゼラチン・砂糖を混ぜ、レンジで加熱して、型に流し入れて冷やす一連の工程を全員が体験しました。
振り分けられた分量を、「量って加える」「混ぜる」などの作業を確認しながら進め、冷凍庫で冷やせば出来上がり♪
調理が得意な子が苦手な子に対し、積極的にアドバイスをしてあげたり、作業しやすいようボウルを押さえてあげたりと、協力し合いおいしいグミを完成させることが出来ました。
自分の手作りグミは、大好評でした!是非、ご家庭で作ってみてください♪
おいしいグミを作ろう
教室の毎日
20/10/20 19:17