今日はパンケーキ作りをしました!
調理前にはコロナウイルス感染予防対策のため、しっかり手洗い消毒を行いました。
まず、卵黄にホットケーキミックスと牛乳を混ぜベースの生地を作った後、
卵白に砂糖を加えながら電動ミキサーで混ぜていきました。かき混ぜるにつれて、ボウルの中が真っ白く、ふわふわに変化することに驚きながら、メレンゲを完成させました。
次にベースの生地と合わせ、ふわふわの状態をキープするためにゆっくりかき混ぜて生地ができあがりました。
最後に、ホットプレートを使い弱火でじっくり焼いていき、焼きあがったらお好みで、シュガーパウダーやメープルシロップをたっぷりかけて完成!
自分の手で作った、あったかふんわりパンケーキのおいしさに、みんな充実感と達成感に満ち溢れていました!
パンケーキをつくろう!
教室の毎日
20/10/27 20:00