今週のテーマは「料理」という事で、今日は『おにぎり作り』にみんなで挑戦しました!
新型コロナウイルス感染拡大防止のため、事前の手洗いと、机や調理器具の消毒を徹底し、子ども達が使用する具材は一人ひとりの分を取り皿に分け、ソーシャルディスタンスを保ちながら行いました。
「ふりかけ混ぜ込みおにぎり」、「おかかのせ塩おにぎり」、「ツナマヨおにぎり」の3種類の中から好きなものを2つ選んでもらい、それぞれ子ども達が好きなおにぎりを作りました。
一つ一つの手順を確認しながら一生懸命に作ったおにぎりは、少々三角形が崩れていても子ども達にとって最高の味だったようで、教室は達成感や喜びの声で溢れました♪
今後も様々な料理に挑戦し、自分で作る楽しさを味わってもらえるよう企画していきたいと思います!
おにぎりを作ろう!
教室の毎日
21/06/21 19:21