おいしい和食を作ろう!第二弾では、出汁巻き卵に挑戦しました。
卵液を作る作業では、卵の殻が入らないよう子ども達も慎重になりながらも綺麗に割ることが出来ました。
焼いていく作業では、半熟のまま手前に巻いたり、焼いた卵を持ち上げながら卵液を流し入れたりと、難しい作業も多くありましたが、指導員の助言をよく聞きながら上手に焼くことが出来ました。
ふわふわの出し巻き卵が完成し、最後はみんなで感想を発表しあいながら美味しく頂きました♪
自分で卵焼きを作るのは初めて!という子どもがほとんどでしたが、綺麗に焼けたことでまた一つ自信が持てたようでした。
おいしい和食を作ろう!第二弾★
その他のイベント
19/03/07 19:59