こんばんは。
今日の昼食の献立は「鶏の三色丼・お麩のみそ汁」でした。
鶏の三色丼は、甘辛の鶏のそぼろ、茹でたオクラ、たまごそぼろを乗せて栄養満点&見た目も彩り鮮やかに。
お麩のみそ汁はあわせ味噌を使用し、親しみ易い味に仕上げました。
みんな、今日ももりもり食べてくれました。Kくんなんておかわりも早々にペロリ(*´ω`*)
偏食傾向のあるRくんは、オクラとたまごそぼろはどうしても食べられませんでしたが、鶏そぼろと白米のコンビネーションがえらく気に入った様子で、おかわりもパクパク(^o^)
さらにさらに!今日なんてお麩のみそ汁の美味しさに目覚めた様子で、おわんを両手に持ってゴクゴク飲んでいました!
飲み干した直後の満足気な顔といったら(о´∀`о)よっぽど美味しかったんだろうな~(о´∀`о)
早速、使っているお味噌の銘柄のパッケージを写真に撮ってママに報告させて頂きました(о´∀`о)
今日はRくんのみそ汁記念日ですな(*´∀`)
----------------------------------
【昼食について】
“ 温かい手作りランチを提供 ”
港教室では土曜日及び長期休暇中は、昼食(1食250円)を提供させて頂いております。港教室の室内で職員が心を込めて調理しております。
カレーライスやオムライスなどお子さま好みのメニューをはじめ日替りで数種類のメニューをご用意しております。
●メニュー一例
・カレーライス
・オムライス
・マーボー丼
・ハヤシライス
・鶏の三色丼
・チャーハン
・ミートスパゲッティ
・カルボナーラ
・お好み焼き
・クリームシチュー
・チヂミ …etc.
おかわり自由なので、育ち盛りのお子さまにぴったり!
咀嚼の弱いお子さまには、刻み食もご用意します。
アレルギーや偏食傾向のあるお子さまは、別途メニューを検討させて頂くこともありますので事前にご相談下さい。
12/28 昼食「鶏の三色丼・お麩のみそ汁」
教室の毎日
20/12/28 23:34