こんばんは
今日の昼食の献立は「チャーハン・溶き卵とわかめのスープ」でした。
焼豚入りのチャーハンの素をベースに卵と厚切りベーコンをトッピングすれば、港教室の定番人気メニュー、特製チャーハンのできあがり(*´∀`)
スープは鶏がらスープの素をベースに子どもたちが飲みやすいようにしょう油とみりんで程よくブレンドしながら味を調整しました。
溶き卵とわかめを入れて栄養満点に仕上げましたよ(о´∀`о)
チャーハンの中にスープのわかめと溶き卵をカモフラージュしながら提供すると、あら不思議!偏食傾向のあるRくんでもペロリと平らげてくれました!しかもおかわりまでも(о´∀`о)
これぞシェフ冥利に尽きますな~(*´∇`*)
----------------------------------
【昼食について】
“ 温かい手作りランチを提供 ”
港教室では土曜日及び長期休暇中は、昼食(1食250円)を提供させて頂いております。港教室の室内で職員が心を込めて調理しております。
カレーライスやオムライスなどお子さま好みのメニューをはじめ日替りで数種類のメニューをご用意しております。
●メニュー一例
・カレーライス
・オムライス
・マーボー丼
・ハヤシライス
・鶏の三色丼
・チャーハン
・ミートスパゲッティ
・カルボナーラ
・お好み焼き
・クリームシチュー
・チヂミ …etc.
おかわり自由なので、育ち盛りのお子さまにぴったり!
咀嚼の弱いお子さまには、刻み食もご用意します。
アレルギーや偏食傾向のあるお子さまは、別途メニューを検討させて頂くこともありますので事前にご相談下さい。
1/11 昼食「チャーハン・溶き卵とわかめのスープ」
教室の毎日
21/01/11 22:46