こんばんは。
今日の昼食の献立は「和風パスタ・たまねぎスープ」でした。盛り付けを少し失敗してしまったのは愛嬌ということで(*´∀`)
和風パスタは出汁醤油としょう油をブレンドしたのち、豆乳を加えたものをベースに具材はベーコン、ぶなしめじ、たまねぎを使用。
見た目はカルボナーラのようですが、出汁醤油のおかげでしっかりとした味わい。まるで五○衛門パスタのようです。
これは普段から自炊生活をおくっている職員Cさん(26歳・女性)のオリジナルメニューです。料理が得意な彼女だけに味付けは彼女のさじ加減ひとつ。子どもたちの舌に合うよう、毎回、味見をしながら丁寧に調理しています。
港教室の三ツ星シェフとでも言いましょうか。子どもたちがもりもり食べてくれるのは、実は彼女のおかげでもあります(*´ω`*)
ありがとう、Cさん。いつも助かってますm(__)m
----------------------------------
【昼食について】
港教室では土曜日及び長期休暇中は昼食(1食250円)を提供させて頂いております。
カレーライスやオムライスなどお子さま好みのメニューをはじめ日替りで数種類のメニューを厨房にて調理・提供させて頂いております。
●メニュー一例
・カレーライス
・オムライス
・マーボー丼
・ハヤシライス
・鶏の三色丼
・チャーハン
・ミートスパゲッティ
・カルボナーラ
・お好み焼き
・クリームシチュー
・チヂミ …etc.
おかわり自由なので、育ち盛りのお子さまにぴったり!
咀嚼の弱いお子さまには、刻み食をご用意しております。
アレルギーや偏食傾向のあるお子さまは、別途メニューを検討させて頂くこともありますので事前にご相談下さい。
2/23 昼食「和風パスタ・たまねぎスープ」
教室の毎日
21/02/23 22:45