
4月に手作りうどんをしました
水と小麦粉を混ぜる所から作りました❢
出来た生地を子たち全員で沢山足で踏んだり、それぞれのこね方でこねました。袋に穴が開く程張り切ってこねている子供もいました
その後は料理が得意な子供達に生地を伸ばしてもらいました
自分で作ったうどんはとても美味しかったようで、おかわりをしていっぱい食べていました(^^)
水と小麦粉を混ぜる所から作りました❢
出来た生地を子たち全員で沢山足で踏んだり、それぞれのこね方でこねました。袋に穴が開く程張り切ってこねている子供もいました
その後は料理が得意な子供達に生地を伸ばしてもらいました
自分で作ったうどんはとても美味しかったようで、おかわりをしていっぱい食べていました(^^)