今日はきのこのハッシュドビーフを作りました。
朝の会では、具材当てクイズで大盛りあがり!!
張り切って玉ねぎの皮むきとしめじを細かくした後は
1番大変な玉ねぎをカットしていきます。
切り終わる頃には
「目が痛いよ」「匂いがすごいー」と
玉ねぎの成分にみんな涙目😢
お鍋で玉ねぎ、肉、きのこを炒め
お湯を入れてひと煮たち。
材料がやわらかくなったところで
デミグラスソースの投入!!
更に煮込んでお鍋の蓋をオープン!!
「いい匂い~」「美味しそうー」「本格的だー」
次から次にコメント炸裂☆
器によそっていただきまーす!!
おいしいハッシュドビーフに
みんなニッコリ笑顔が止まりません(*`艸´)
今日のイベントも大成功です‼
☆ハッシュドビーフ☆
料理
19/09/07 19:34