☆バレンタイン チョコクランチ作り☆
先週から「チョコ作るんだよね」と言って楽しみにしていた子もいるほどの
人気。
バレンタインのチョコと言っても自分で作って食べることが楽しみ。
湯煎かけたチョコがとろりと溶けていく様子を面白がって
「簡単に溶けるんだね!」
「次は何をするの?固まってしまうよ!」
レンジに掛けたマシュマロを加えると
思った以上にぼってりとした塊になってしまった。
「これはクランチではないよ」
という声に牛乳を足す。
食感を出すためのコーンフレークを手で砕き
チョコの中に混ぜ込んで成形をする。
思った以上にとろりとして
平べったい形になってしまう。
「固まればクランチになるからね」
という期待をもって冷蔵庫で冷やします。
手作りのだいご味、ボールに残ったチョコをぺろり舐める子は
してやったと嬉しそう。
三時のおやつは期待のクランチ
ペロンとしていたけれど
お味は良かったので
「もう一つ」とお代わりをしたい子。
お家の人にも感謝の気持ちを込めてお土産を持って帰りました。
次回はバナナのキャンディロール作りです。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
見学、体験を随時行っています。
ご興味のある方はお気軽にお問い合せ下さい。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
バレンタイン☆チョコクランチ作り
料理
20/02/11 18:07