11日のチョコクランチ作りに続き、
今日も甘いおやつ作りに挑戦しました!
中のバナナは温められてとろ~り甘く、
春巻きの皮がパリパリ食感で癖になる一品。
バナナを春巻きの皮で包んで、最後にねじって
とめるのが意外と大変。
皮が破れて、飛び出てしまったりする
ハプニングもありましたが、なんとか包むことが
出来ました!
トースターで焼き上げると、香ばしい匂いと
バナナとココアの甘い匂いが香ってきました!
一口食べると、春巻きの皮がパリパリする音が
聞こえてきました。子ども達も
また、ココアとバナナの愛称がよく
パリパリ食感が癖になり、美味しそうに食べていました。
次回は2月22日(土)
ホットプレートでナポリタン作りです!
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見学、体験を随時行っています。
ご関心のある方はお気軽にお問合せ下さい。
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☆バナナのキャンディロール作り☆
料理
20/02/15 18:50