コロナ対策が緩和され、3年ぶりのクッキングとなりました。
ひよこのお子さま、にわとりのお子さま合同で取り組みました。
にわとりのお子さまは、調理器具やコップ、牛乳、フルーチェなどを給湯室から運ぶお手伝いをしてもらいました。
お子さまたちは、しっかり手を洗い、フルーチェを作る気満々でしたよ💕
作り方の手順書を見ながら、にわとりのお子さまが先導して作ってくれていました。
材料をボールに入れ、
みんなで「1、2、3、4、5!」と数えながらお玉で混ぜました!
トロトロだったフルーチェが固まっていく様子を見て「固まってきたよ!」と教えてくれました。
フルーチェをカップに入れ、冷蔵庫で少し冷やしてから食べました。
普段フルーチェを食べないお子さまが、お友だちが美味しそうに食べている様子を見て1口食べたり、完食したりする姿がありましたよ😆
お子さまの成長を感じることができて、とても嬉しく思います😄
ご家庭でもお時間がある時に作ってみてくださいね💁♀️
次回はプリンを作る予定です🍮
フルーチェ作り~お友だちと一緒に作って食べる楽しさを知ろう~
教室の毎日
23/07/20 17:31