こんにちは、トーマスジュニア入間教室です😊
17日土曜日は、一週間早いクリスマスケーキつくりという事で、
「あわてんぼうのクリスマスケーキ」を作りました!
今回は、「ドームケーキ🎂」に挑戦しました🤭
クリーム担当とスポンジ担当に分かれて、行いました!
クリーム担当は、クリームを均等にのばす作業となりました!
スプーンを使い、お友達と声をかけながら、
また、順番を守りながら行うことができました✨
スポンジ担当は、スポンジを切った後に
クリームの上にのせてもらう作業となりました!
スポンジをきる際は手を切らないように気を付けながら、切りました😄
クリームをぬったら、スポンジをのせてを繰り返し行い、
ドームケーキが完成しました!
おやつの時間までのお楽しみとなり、1日を過ごしました🤗
おやつの時間にどうしたら人数分に切り分けられるのか、考えてみました!
無事に切り分けられ、みんなで「いただきます」を行いました😄
ケーキを頬張る姿が見られ、「おいしかった!」と感想を教えてくれました!
みんなでケーキを作り、いい経験となりました🎄
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
トーマス・ジュニア入間教室では随時見学の受付をしております!
お気軽にお電話下さい♪
トーマス・ジュニア入間教室
住所:埼玉県入間市東藤沢5-4-13江頭マンション1階
TEL:04-2941-4653(平日10時~17時、土曜日10時~17時)
あわてんぼうのクリスマスケーキ
教室の毎日
22/12/19 12:09