こんにちは😊まなびふたばです🌱
本日は5月4日(水)に行ったイベントの様子をお届けします🎁
今回のイベントは、【キーマカレー作り】です🍛
「切る、炒めるなどの工程を経験し、料理を作る楽しさを学ぼう」を目的として取り組みました☺️
今回調理するキーマカレーの「キーマ」は、ヒンディ語やウルドゥー語で「細切り肉」「ひき肉」という意味がある言葉だそうですよ🤨
そんな名前の通り、ひき肉を使って水分少なめなのが特徴のキーマカレー🌟
一般的なカレーとは違った味わいが楽しめるので、「キーマカレーの方が好き!」なんて方もいらっしゃるのではないでしょうか☺️
これまでもイベントでいろんなカレー作りを開催してきたまなびふたば🌱
最近も旬の野菜を使ったカレーをみんなにお手伝いしてもらいながら調理したので、児童もカレー作りには慣れてきている様子です👀
野菜を切る、炒めるなどのどの工程も、職員が声をかけると「僕やるわ!」と元気にお手伝いしてくれました👏🏻
みんなで順番に調理し、12時にはみんなで揃っていただくことができました💮
まなびふたばでは毎週土日と祝日にはイベントをご用意しております💐
感染症対策を完備した上で、安全かつ楽しいイベント運営しますので、ご都合よろしければ是非ご参加下さいませ!
児童発達支援・放課後等デイサービス まなび
〠 大阪府大阪市北区南森町1ー1ー1 中村ビル1階
☎︎ 06ー6360ー9004
mail manabi0601@gmail.com
HP https://hanamaru-school.com/manabi/
児童発達支援・放課後等デイサービス まなび ふたば
〠 大阪府大阪市北区天神西町6ー7 ファイン・アートビル1階
☎︎ 06ー4309ー6027
mail manabi.futaba@gmail.com
HP https://hanamaru-school.com/manabi-futaba/
LINE manabi.kids870
水分少なめが特徴👀キーマカレー作り🍛
イベントの様子
22/05/11 13:28