こんにちは😊まなびふたばです🌱
今回は10月22日(土)に行ったイベントの様子をお届けいたします⭐️
今回のイベントは かぼちゃのモンブラン作り です🎃🧁
「楽しくかぼちゃのモンブランを作ろう」を目的として取り組みました😊
今回は秋・冬の旬の食材と言われている かぼちゃ を使ってモンブランを作りました🧁
余談ですが…かぼちゃの旬は、秋・冬だけでなく1年で2回あるそうで、1回目が収穫時期が盛んな夏、2回目がカボチャが食べ頃になる秋から冬頃だそうです😳秋から冬のスーパーに並んでいるかぼちゃは、夏に収穫したかぼちゃをじっくりと追熟させることで、甘みがぎゅっと詰まったカボチャだそうです✨
長くなりましたが…そんな甘味がぎゅっとつまったかぼちゃを使いました😋
作り方は、電子レンジでかぼちゃを蒸して、裏ごしをし、それを搾り袋に入れて、ケーキの上にカボチャクリームとホイップクリームでデコレーションしました✨
美味しかったようでみんなペロリと食べてくれました🥄
まなびふたばでは毎週土日と祝日にはイベントをご用意しております💐
感染症対策を完備した上で、安全かつ楽しいイベント運営しますので、ご都合よろしければ是非ご参加下さい!
児童発達支援・放課後等デイサービス まなび ふたば
〠 大阪府大阪市北区天神西町6ー7 ファイン・アートビル1階
☎︎ 06ー4309ー6027
mail manabi.futaba@gmail.com
HP https://hanamaru-school.com/manabi-futaba/
LINE manabi.kids870
10/22(土)かぼちゃのモンブラン作り🎃🧁
こんにちは😊まなびふたばです🌱
今回は10月22日(土)に行ったイベントの様子をお届けいたします⭐️
今回のイベントは かぼちゃのモンブラン作り です🎃🧁
「楽しくかぼちゃのモンブランを作ろう」を目的として取り組みました😊
今回は秋・冬の旬の食材と言われている かぼちゃ を使ってモンブランを作りました🧁
余談ですが…かぼちゃの旬は、秋・冬だけでなく1年で2回あるそうで、1回目が収穫時期が盛んな夏、2回目がカボチャが食べ頃になる秋から冬頃だそうです😳秋から冬のスーパーに並んでいるかぼちゃは、夏に収穫したかぼちゃをじっくりと追熟させることで、甘みがぎゅっと詰まったカボチャだそうです✨
長くなりましたが…そんな甘味がぎゅっとつまったかぼちゃを使いました😋
作り方は、電子レンジでかぼちゃを蒸して、裏ごしをし、それを搾り袋に入れて、ケーキの上にカボチャクリームとホイップクリームでデコレーションしました✨
美味しく食べれたようでみんなペロリと食べてくれました🥄
まなびふたばでは毎週土日と祝日にはイベントをご用意しております💐
感染症対策を完備した上で、安全かつ楽しいイベント運営しますので、ご都合よろしければ是非ご参加下さい!
児童発達支援・放課後等デイサービス まなび ふたば
〠 大阪府大阪市北区天神西町6ー7 ファイン・アートビル1階
☎︎ 06ー4309ー6027
mail manabi.futaba@gmail.com
HP https://hanamaru-school.com/manabi-futaba/
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かぼちゃのモンブラン作り🎃🧁
イベントの様子
22/10/31 11:56