こんにちは☀️
きずなはうすほっぷの水谷です🌼
昨日はクッキングでおべんとう作りをしました!
おうちからご飯だけが入ったおべんとう箱を
持ってきてもらい自分で好きなおかずを詰めます😋
ほっぷでは、職員手作りの鶏のつくね、ウインナー、
ハムきゅうり、ミニトマトを用意しました!
手洗いをしてエプロンをつけると
みんな席について食材の確認です☺️
👦「ウインナー!」
👧「ハムときゅうりとトマト!」
と口々に答えてくれてみんな大正解🙆♀️
でも、鶏のつくねは馴染みがないのか難しかったようで
👦「ハンバーグ??」
👦「んー?ハンバーグ!!」
と全員ハンバーグと言っていました😅(笑)
食材確認が終わると
いよいよおべんとう箱に詰めはじめます✨
"ウインナー大好きだから"と
おべんとう箱いっぱいに詰めるお友だちや
一種類ずつバランスよく詰めるお友だちも😳
個性豊かなおべんとうができあがりましたよ💕
鶏つくねを食べたお友だちは
👦「ハンバーグおいしい~🥰」
ハムきゅうりとミニトマトを食べたお友だちは
👧「こんなにおいしいもの食べたことない!」
「そんなに喜んでくれるの😳!?」
と私たちが思ってしまうほど
おいしそうにパクパク食べてくれました🥰
今回はアレルギーフリーのメニューだったので
アレルギーのお友だちもいつもより
みんなの近くで食べられて嬉しそうで
顔を近づけて笑ったり
好きなものに手を伸ばしていました😊
またみんなのおべんとうを参考にしながら
おかずを考えておべんとう作りできたらなと思います😁
きずなはうすほっぷでは
随時見学・体験を受け付けております。
まだ空きもございますので
お気軽にお問い合わせください😊
きずなはうすほっぷ
〒531-0063
大阪市北区長柄東2-3-27-102
☎️06-4397-4050
おべんとう作り
その他のイベント
20/08/31 09:50