今日の食育は、アップルパイをつくろう!です。
まずりんごをスライスして、砂糖とレモン汁をいれてコトコト炊いていきます。
食育の時間で体験しているため、子どもたちの包丁使いはとても上手です。りんごが炊けるのを待ちながら、次はクッキングシートにパイ生地を置いて形成します。その後オープンで焼いたパイの上に、煮たリンゴをのせて完成です。熱々のアップルパイ、とてもおいしくいただきました!
果物には、子供たちの成長に欠かせない栄養素が豊富に含まれています。りんごは「1日1個のりんごは医者を遠ざける」と言われるほど栄養価の高い果物です。旬のりんごをたくさん食べて、寒い冬を元気に乗り切りましょう!
食育「アップルパイ🍎を作ろう!」
教室の毎日
23/12/29 10:04