こんにちは!どんぐり北越谷です!
10月27日(金)はみんなでカルボナーラを作りました!🍝
メインメニューのカルボナーラのほかにも、ほうれん草とベーコンのバターソテー、わかめスープ、フルーチェを作りました!🥓
メインメニューはカルボナーラですが、一番最初はフルーチェ!冷やしておかないといけないので早めに作ります!フルーチェ好きの子が牛乳、フルーチェの素を混ぜて作ってくれました!
さて本題のカルボナーラも卵、牛乳、粉チーズをボウルに入れて混ぜていきます!一人一つ卵を割って入れました!みんな卵を上手に割っていました!
ほうれん草とベーコンのバターソテーを作り際は、順番にみんなでフライパンで炒めました!美味しいそうな香りが漂っています!
そして…
完成!いざ実食!
意外にもほうれん草とベーコンのバターソテーが好評でほうれん草も残さず食べていました!色々な野菜のおいしさに気付けるのもいいですね!
(写真の掲載は保護者様の許可を得ております)
【お楽しみ昼食】みんなでカルボナーラを作りました!
教室の毎日
23/11/09 11:11