こんにちは!どんぐり北越谷です!
冷たい風が吹いていて寒さもより一層増しています…。乾燥もしていて、体調面にはさらに気を使って活動していきたいですね!🥶
さて、1月26日(金)は調理実習でナポリタンを作りました!そのほかにも、コンソメスープ、エビとブロッコリーと卵のサラダを作りました!🍝🦐🥦🥚
今回は包丁で切る材料がたくさんありました!🍝
まずは、ナポリタンに入れる具材を切っていきます!ピーマンを細切りにしたり、玉ねぎをスライスしたり、ウインナーを一口サイズにしたりとみんなで手分けをして作業を進めていきます!玉ねぎは目に沁みるのを耐えながら頑張りました!
サラダに入れるブロッコリーとエビも一口サイズに切っていきます!卵はゆでたものをボウルに入れてフォークで細かく押しつぶしていきます!最後にマヨネーズも入れ、その三つを混ぜれば、サラダの完成です!混ぜる作業もなかなか腕の力が要りますね!🦐🥦🥚
さあいざ実食!どんぐり北越谷ではどちらかというと洋食が人気なので、みんな進みが早かったです!ピーマンも残さずに食べることができました!
(写真の掲載は保護者様の許可を得ております)
【調理実習】みんなでナポリタンを作りました!
教室の毎日
24/01/27 18:32