こんにちは🌻 リトルフット 橋本です😊
本日は土日にあった調理の様子をお届け😊
3月5日(土)は【チヂミ🥬】を作りました
今回の調理は、チームに分かれて、ホワイトボードを見ながら作業をします♪
お互いに声をかけ合いながら、作業を進めるのが目標です!
さて、みんなはできたんでしょうか???
最初は「◯◯、玉ねぎ手伝って」「人参🥕手伝おうか?」などなど、スタッフに確認を取っていた子どもたち。
でも、最近は周りを見て自分たちで行動できることが増えてきました😊
3月6日(日)は【三色そぼろ丼】を作りました
本日の調理プログラムは初めてプログラムを担当するスタッフでした😊
ドキドキの担当スタッフに対して、子どもたちは
「これはどうする?」と普段の調理を思い出して聞きに行く😐
「なにこの子たち!?スタッフのフォローまでできるの!?」
と感動する他スタッフ🥺
子ども達の成長はすごいですね😳
出来上がったそぼろ丼の盛り付けも
女の子と男の子で豪快さが変わるのもいいですね🤗
調理は成長がたくさん見れるな〜と思います☺️
全部伝えていたことが、ホワイトボード見ただけでできるようになったり、スタッフとしかコミュニケーションを取れなかった子どもたちが、お互いに声をかけながら分担して作業をできるようになったり…😭
感慨深いです☺️
3月5日(土)、6日(日)の調理〜
教室の毎日
22/03/06 18:32