こんにちは🌻 リトルフット 橋本です😊
先日、3月19日(土)の様子です✨
この日は、お昼ご飯のプログラムで
【焼き鳥🐔】を作りました♪
前回の反省を生かし、
お肉の大きさ、串に刺すときの工夫もお願いして
子どもたちに考えてもらいました!
前回参加した子には「こうした方がいいよ」といった声かけを目標でした!
そしてこの日は14時〜のプログラムで
【桜🌸クレープ】だったので昼食と並行して
生地作りもしました♪
スタッフより声かけをし、順番にクレープにも移動しました🍌
1回目はうまく焼けなくて「あ〜😣」と言ったりしていましたが
2回目は「できた!🤩」と嬉しそうな笑顔が見れました🥰
14時〜はグループに分かれて生クリーム作り🥛
お互いに声かけしたり、ボウルを支えてサポートしたりと
自分たちで行動できてる‼︎😳
そして、生クリームもできたところでおやつタイム🍭
今回のクレープのトッピングには
・バナナ🍌
・桜🌸型マシュマロ
・生クリーム
・アラザン
・チョコソース
自分でトッピングして、みんな揃って『いただきます😋』
コロナ禍で今までのように向かいあっって食事ができなくなったり、おしゃべりできなかったりと不自由な生活が続いていますが
リトルフットの子たちは元気いっぱい過ごしています♪
桜クレープ🌸
教室の毎日
22/03/22 10:44